– Nos fruits de mer –

 

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de Bulots

9,00€

Assiette de Crevettes roses

9,50€

Assiette de Crevettes grises

9,50€

Assiette de Crevettes grises et roses

9,50€

Le demi Tourteau Mayonnaise

11,00€

Assiette de 5 Langoustines

19,00€

Assiette de 10 Langoustines

37,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeau n°3

 
6 Huîtres
23,00€
9 Huîtres
34,00€
12 Huîtres
45,00€

Oléron n°2

 
6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Cancale n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normande n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Krystale n°2

 
6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Découverte iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2

35,00€

Nos Plateaux de Fruits de Mer

Le Capitaine

1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
46,00€

Perle Grise

8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots  (par personne)
48,00€

L’Amiral

4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
60,00€
Petit Extra plaisir…

Homard Breton

Les 100 Gr
16,00€

 
– Nos Entrées –

 

Nos Entrées Froides

Maquereaux grillés, coques, poireaux vinaigrette

14,00€

Saumon fumé écossais brioche aux algues, oeufs de poissons volant

18,00€

Tartare de Daurade, fraises, basilic, citron vert

16,00€

Médaillon de Homard, tapioca, curry vert, gel citron

22,00€
Nos Entrées Chaudes

Soupe de Poissons Maison

9,50€

Petite Nage de poissons coquillages

13,00€

Langoustines, artichauts barigoule, pomelos, estragon

18,00€
Homard Bleu Grillé « Union Européenne »

Les 100 grammes « vendu à la pièce » (préparation 30 minutes)

16,00€

– Nos Poissons –

 

La Traditionelle Gainée ” 4 Filets de Poissons, sauce Crustacés

20,00€

Pavé de Saumon en croûte d’herbes, rattes au thym sauce beurre rouge

21,00€

Raie pressée à la Grenobloise, légumes glacés

22,00€

Pavé de Cabillaud, anguille fumée et foie gras poêlé consommé rôti

28,00€

Marmitte Etaploise sauce champagne aux agrumes

29,00€

Lotte laquée au jus de carottes curcuma et son foie poêlé Chorizo ibérique

37,00€

Bourride de poissons, tarama oeufs de cabillauds fumés

25,00€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rascasse, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
35,00€

 
Nos viandes rouges

Filet de boeuf sauce morilles (Origine : Viande Bovine Française)

35,00€

Filet Mignon de Veau, mousseline petit pois et son jus corsé sauge

32,00€

 
– Menus –

 

Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille

HORS BOISSONS

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou 3 Huîtres Normande n°2

 

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché 180Gr & ses tagliatelles

 

Le Chariot de Fromages
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Galopin (jusqu’à 14 ans)

 

Le saviez-vous ?    Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé.

HORS BOISSONS

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché & ses tagliatelles

 

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Major

 

Le saviez-vous ?   Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance »

Saumon fumé écossais, brioche aux algues, oeufs de poissons volants
ou L’assiette du Trémailleur (Crevettes roses et grises, Bulots, 1 Langoustine, 2 Huîtres Normandes n°2)

57,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Mignon de Veau, crumble sauge et pignons de pin, pommes de terre sautées

 

Dessert au choix

 

 

 

   
   
   
Menu Matelot

 

Le saviez-vous ?    Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. 

Maquereaux grillés, coques, poireaux vinaigrette
ou Soupe de poissons maison

32,00€

La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés”
ou Pavé de Saumon en croûte d’herbes, rattes au thym sauce beurre rouge

 

Crème brûlée amande

 
Menu Officier

 

Le saviez-vous ?    Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe.

Tartare de Daurade, fraises, basilic, citron vert                                                             ou Petite nage de poissons et coquillages

44,00€

Raie pressé à la Grenobloise, légumes glacés
ou Filet Mignon de Veau, mousseline petit pois et son jus corsé sauge

 

La profiterole

 
 
– Le Menu Godille –

 

 

Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi *
Vous pouvez retrouver le menu godille sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/AuxPecheursdEtaples

*Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€

 
– L’inéluctable des Pêcheurs –

 

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
12,50€
   

– Nos Desserts –

 

Nos Desserts Pâtissiers

Crème brûlée amande

7,00€

Café gourmand thème Hauts-de-France

Tarte au sucre (pâte à brioche, beurre et vergeoise), Calais (biscuit progrès, crème au beurre café, glaçage café),  Ch’tiramisu (biscuit japonais croustillant speculoos, mousse mascarpone, cacao poudre), crème brûlée aux amandes

13,00€

Fraise, Baie de Java & Feta                                                                                  
Biscuit pain de gênes, sirop d’imbibage poivre de java et queues de fraises, confit de fraises, fraises fraîches, cubes de féta, chantilly crème aigre douce, coulis de fraises crémé au piment d’Espelette

9,00€

La profiterole                                                                                                                         Choux craquelin, coulis de chocolat chaud, crème diplomate vanille, chantilly, mascarpone vanille, glace vanille

8,00€

Saint-Honoré exotique
Feuilletage caramélisé, choux craquelin caramélisés, compotée de mangue & ananas en 2 textures, crème passion, ganache montée, citron vert, caramel vanille

9,50€

Pomme Granny & Aneth
Crème d’amande, compote granny/aneth, corolles de pommes pochées, gelée d’aneth, pomme granny crue, chantilly crème aigre, coulis de granny

7,50€

Thé gourmand thème Hauts-de-France

Tarte au sucre (pâte à brioche, beurre et vergeoise), Calais (biscuit progrès, crème au beurre café, glaçage café),  Ch’tiramisu (biscuit japonais croustillant speculoos, mousse mascarpone, cacao poudre), crème brûlée aux amandes

13,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & crème de citron
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Menthaïl

Glace Chocolat & Crème de menthe
11,00€

Fraisetail

Glace Fraise & Crème de fraise
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise à jour le 13/05/2022