– Nos fruits de mer –

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de Bulots

9,00€

Assiette de Crevettes roses

9,50€

Assiette de Crevettes grises

9,50€

Assiette de Crevettes grises et roses

9,50€

Le demi Tourteau Mayonnaise

11,00€

Assiette de 5 Langoustines

19,00€

Assiette de 10 Langoustines

37,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeau n°3

 
6 Huîtres
23,00€
9 Huîtres
34,00€
12 Huîtres
45,00€

Oléron n°2

 
6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Cancale n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normande n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Krystale n°2

 
6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Découverte iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2

35,00€

Nos Plateaux de Fruits de Mer

Le Capitaine

1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
46,00€

Perle Grise

8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots  (par personne)
48,00€

L’Amiral

4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
60,00€
Petit Extra plaisir…

Homard Breton

Les 100 Gr
16,00€

 
– Nos Entrées –

Nos Entrées Froides

Terrine des sous-bois, Haddock, gelée d’endives

14,00€

Tartare de Daurade aux agrumes, vinaigre floral, baie verveine

15,00€

Saumon gravlax mariné, huile de noisettes aux herbes, poivre kampot

16,00€
Nos Entrées Chaudes

Soupe de Poissons Maison

9,50€

Petite Nage de poissons coquillages

13,00€

Tarte fine de Vive, oignons fenouil, crème de Langoustines

14,50€

Ravioles de Merlan et shiitakés, consommé rôti

16,00€

Langoustines snackées, émulsion de pinces aux agrumes, carottes gingembre

24,00€
Homard Bleu Grillé « Union Européenne »

Les 100 grammes « vendu à la pièce » (préparation 30 minutes)

16,00€

– Nos Poissons –

La Traditionelle Gainée ” 4 Filets de Poissons, sauce Crustacés

19,00€

Pavé de Saumon, cannelloni épinard ricotta, siphon ail d’Arleux

20,00€

Raie pressée à la Grenobloise, légumes glacés

21,00€

Dos de Cabillaud, crème de Veau et morilles, polanta croustillantes aux escargots du Bocage**
**Escargots du Bocage ” Campagne-Lés-Hesdin ”

28,00€

Marmitte Etaploise sauce champagne aux agrumes

29,00€

Thon mi-cuit, compotée bulbe anchois, crème de tomate

32,00€

Médaillon de Lotte au jambon cru, ratatouille, coulis de poivron rouge au paprika fumé

36,00€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rascasse, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
35,00€

 
– Nos Viandes Rouge 
& Volaille –

Suprême de Poulet fermier, choux farcis et crème aux cèpes

26,00€

Mignon de Veau, crumble sauge et pignons de pin, pommes de terre sautées

32,00€

 
– Menus –

Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille

HORS BOISSONS

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou 3 Huîtres Normande n°2

 

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché 180Gr & ses tagliatelles

 

Le Chariot de Fromages
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Galopin (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé.

HORS BOISSONS

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché & ses tagliatelles

 

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Major

Le saviez-vous ?   Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance »

Ravioles de Merlan et shiitakés, consommé rôti
ou L’assiette du Trémailleur (Crevettes roses et grises, Bulots, 1 Langoustine, 2 Huîtres Normandes n°2)

57,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Mignon de Veau, crumble sauge et pignons de pin, pommes de terre sautées

 

Dessert au choix

 
Menu Végétarien

Velouté de carottes croûtons d’ail

25,00€

Gnocchis sauce basilic copeaux parmesan

 

Macarons aux fruits de saison

 
Menu Matelot

Le saviez-vous ?    Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. 

Terrine des sous-bois, Haddock, gelée d’endives
ou Soupe de poissons maison

32,00€

La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés”
ou Pavé de Saumon, cannelloni épinard ricotta siphon ail d’Arleux

 

Crème brûlée violette

 
Menu Officier

Le saviez-vous ?    Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe.

Tartare de Daurade aux agrumes, vinaigre floral, baie verveine                                                             ou Tarte fine de Vive, oignons fenouil, crème de Langoustines

44,00€

Raie pressé à la Grenobloise, légumes glacés
ou Suprême de Poulet fermier, choux farcis et crème aux cèpes

 

Rose Litchi Framboise

 
 
– Le Menu Godille –

 

Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi *
Vous pouvez retrouver le menu godille sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/AuxPecheursdEtaples

*Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€

 
– L’inéluctable des Pêcheurs –

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
12,50€
   

– Nos Desserts –

Nos Desserts Pâtissiers

Crème brûlée Violette

8,00€

Rose Litchi Framboise                                                                                                                             “Pétales de Rose scintillante, sorbet rose, meringue parfumée à la rose, coulis de Litchi, framboise pépin, litchi, rose chocolat”

9,00€

Casse-Noisette                                                                                      
Financier noisette, ganache montée noisette, caramel fleur de sel, crémeux chocolat blond, coque chocolat

9,00€

Maïs Avocat Chocolat                                                                                                                       “Espuma maïs grillé, tuile cacao, guacamole, mousse chocolat fleur de sel fumée, coulis chocolat, pop corn caramélisés” 

10,00€

Café Gourmand thème Pologne
Café, Cheesecake ricotta, Brioche cacao, Napoléon base mille feuille, Meringue à la rose, confit de framboise

12,00€

Thé Gourmand thème Pologne
Thé, Cheesecake ricotta, Brioche cacao, Napoléon base mille feuille, Meringue à la rose, confit de framboise

13,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & crème de citron
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Menthaïl

Glace Chocolat & Crème de menthe
11,00€

Fraisetail

Glace Fraise & Crème de fraise
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise à jour le 13/05/2022