– Nos fruits de mer –

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de bulots

8,50€

Assiette de Crevettes Roses

9,50€

Assiette de crevettes grises

9,50€

Assiette de crevettes grises et roses

9,50€

Le demi tourteau mayonnaise

10,00€

Assiette de 5 langoustines

18,00€

Assiette de 10 langoustines

35,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeaux n°M

6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Olérons n°2

6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Bretonnes n°2

6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normandes n°2

6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Découverte Iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Bretonnes N°2, 3x Gillardeau N°3, 3x Oléron N°2
33,50€
Nos plateaux de fruits de mer

Le Capitaine

Demi Tourteau, 5 Langoustines, 8 Crevettes Roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots, 2 Pinces de crabe, Amandes (par personne)
46,00€

Perle Grise

8 Huîtes Normandes n°2, 8 Huîtres Bretonnes n°2, 8 Crevettes roses, Crevettets grises, Bulots, Vignots, Amandes (par personne)
47,00€

L’Amiral

Demi Homard Breton, 3 Langoustines, Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 6 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 2 Grosses Gambas Label Rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)2
60,00€

– Nos Entrées –

Nos Entrées Froides

Flétan fumé, feuille d’épinard, crème acidulée aux pommes, œufs de truite

15,00€

Carapaccio tomates-mozzarella, Gambas marinées au basilic

13,00€

Saumon mariné et fumé, poivre timut, sorbet concombre

16,00€
Nos Entrées Chaudes

Ris de Veau & Langoustines, sauce champagne

22,00€

Soupe de poissons « maison »

9,50€

Escalope de foie gras poêlée, tartare d’huîtres, citron caviar

18,00€

Tarte fine de Maquereaux fumés, oignons confits

14,00€

Homards bleu grillé « Union Européenne »

12 Euros les 100 grammes (Vendu « À la pièce » – Préparation : 30 minutes)

– Nos Poissons –

Roulé de Sole en croûte, légumes glacés, jus vigneron

28,00€

Gigot de Lotte aux Griolles, purée de panais, légumes glacés

37,00€

Pavé de Cabillaud, cœur d’artichaut, salsifis, crème potimarron

24,00€

Pavé de Saumon mi-cuit, polenta aux herbes fraîches, sabayon clou de girofle

18,90€

Raie pressée à la Grenobloise, petits légumes

19,50€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Cabillaud, Rouget grondin, Lotte, Langoustines, Moules (par personne)
32,50€

– Nos Viandes –

Filet de Bœuf des Hauts-de-France VBF façon Rossini

35,00€

Côte de Veau grillée au thym, purée à l’huile d’olive et tomates confites

25,00€

– Menus –

Menu Marmouset (jusqu’à x ans)

Sirop à l’eau
ou Limonade
ou Diabolo

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou Assiette Campagnarde

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Steak haché & ses tagliatelles

Le Chariot de Fromages
ou Entremet au Chocolat
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
Menu Galopin (jusqu’à x ans)

Sirop à l’eau
ou Limonade
ou Diabolo

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Steak haché & ses tagliatelles

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
Menu Major

Escalope de foie Gras poêlée, tartare d’huîtres, citron caviar
ou L’assiette du Trémailleur (Crevettes roses et grises, bulots, 1 Langoustine, 2 Huîtres Normandes n°2)

Entrée accompagnée de son verre de Sancerre blanc de Loire
55,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Côte de Veau grillée au thym, purée à l’huile d’olive et tomates confites

Plat accompagné de son verre de Patache d’Aux ou ½ Bouteille de Vittel ou de St-Amand pétillante

Soufflé Glacé au Grand-Marnier & Fruits confits
ou Le Chariot de Fromages

Menu Matelot

Repas accompagné de son verre de Valencay blanc de Loire
ou ½ bouteille d’eau Vittel
ou ½ bouteille d’eau pétillante St-Amand

32,00€

Tarte fine de Maquereaux fumés, oignons confits
ou Carpaccio tomates-mozzarella, Gambas marinées au basilic

La traditionnelle Gainée
ou Pavé de Saumon grillé mi-cuit, polenta aux herbes fraîches, sabayon clou de girofles

Crème brûlée pralinée

Menu Officier

Repas accompagné de son verre de Pinot Gris d’Alsace
ou ½ bouteille d’eau Vittel
ou ½ bouteille d’eau pétillante St-Amand

42,00€

Saumon mariné et fumé, poivre timut, sorbet concombre

Pavé de Cabillaud, cœur d’artichaut, salsifis, crème potimarron
ou Bourride de Poissons

Café ou Thé Gourmand

– L’inéluctable des Pêcheurs –

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de fromages Bio et locaux – Magasin « Le bio à ma guise » – 5 rue Maurice Raphaël à Étaples-sur-Mer
11,00€

Supplément Salade Verte

2,00€

– Nos Desserts –

Nos Desserts Pâtissiers

Macaron citron – framboise & basilic

10,00€

Entremet au chocolat

9,00€

Crème brûlée pralinée

9,00€

Sablé Breton aux fraises, crème légère, vanille

11,00€

Café ou Thé Gourmand

12,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Soufflé Glacé aux fruits confits et Grand Marnier

11,00€

Pêche rôtie au miel, flambée à l’au de vie de Framboise, glace vanille

11,00€

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & Limoncello
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise-à-jour le 28/09/2020