Nos Assiettes de Fruits de Mer | |
---|---|
■ Assiette de Bulots |
9,00€ |
■ Assiette de Crevettes roses |
10,00€ |
■ Assiette de Crevettes grises |
10,00€ |
■ Assiette de Crevettes grises et roses |
10,00€ |
■ Le demi Tourteau Mayonnaise |
11,00€ |
■ Assiette de 5 Langoustines |
19,00€ |
■ Assiette de 10 Langoustines |
37,00€ |
Nos Assiettes d’Huîtres | |
■ Gillardeau n°3 |
|
6 Huîtres
|
23,00€ |
9 Huîtres
|
34,00€ |
12 Huîtres
|
45,00€ |
■ Oléron n°2 |
|
6 Huîtres
|
18,00€ |
9 Huîtres
|
27,00€ |
12 Huîtres
|
36,00€ |
■ Cancale n°2 |
|
6 Huîtres
|
16,00€ |
9 Huîtres
|
24,00€ |
12 Huîtres
|
32,00€ |
■ Normande n°2 |
|
6 Huîtres
|
16,00€ |
9 Huîtres
|
24,00€ |
12 Huîtres
|
32,00€ |
■ Krystale n°2 |
|
6 Huîtres
|
21,00€ |
9 Huîtres
|
31,50€ |
12 Huîtres
|
42,00€ |
■ Découverte iodée à partager 3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2
|
35,00€ |
Nos Plateaux de Fruits de Mer | |
■ Le Capitaine 1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
|
48,00€ |
■ Perle Grise 8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
|
50,00€ |
■ L’Amiral 4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
|
62,00€ |
Petit Extra plaisir… | |
■ Homard Breton Les 100 Gr
|
16,00€ |
Nos Entrées Froides | |
---|---|
■ Tartare de Bar et huîtres normande pomme acidulée |
19,00€ |
■ Saumon fumé écossais, blinis, oeufs de poissons volants |
18,00€ |
■ Médaillon de Homard, tapioca, curry vert, gel citron |
23,00€ |
Nos Entrées Chaudes | |
■ Soupe de Poissons Maison |
10,00€ |
■ Petite Nage de poissons |
13,00€ |
■ Escalope de foie gras, langoustines, sponge cake cacao sauce tatin |
23,00€ |
■ Tarte fine vive, caviar d’aubergine, sauce poivrons rouge |
14,50€ |
■ Seiche, kiwi, algues kombu |
16,00€ |
Homard Bleu Grillé « Union Européenne » | |
■ Les 100 grammes « vendu à la pièce » (préparation 30 minutes) |
16,00€ |
■ La Traditionelle Gainée ” 4 Filets de Poissons, sauce Crustacés |
22,00€ |
■ Pavé de saumon, risotto aux herbes, siphon champignons |
21,00€ |
■ La Raie aux oeufs d’or façon poule au pot |
24,00€ |
■ Pavé de Cabillaud, anguille fumée et foie gras poêlé consommé rôti |
28,00€ |
■ Marmitte Etaploise sauce champagne aux agrumes |
29,00€ |
■ Gigot de lotte aux morilles |
37,00€ |
■ Roulé de merlan, gambas, siphon lard fumé |
22,00€ |
■ Notre Bouillabaisse Étaploise Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rascasse, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
|
37,00€ |
■ Filet de Boeuf, sauce Bordelaise (Origine : Viande Bovine Française) |
33,00€ |
■ Ballotine de volaille farci cèpes jus d’estragon |
28,00€ |
Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans) Le saviez-vous ? Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille |
|
---|---|
■ HORS BOISSONS |
15,50€ |
■ Soupe de poissons |
|
■ Dos de cabillaud & ses tagliatelles |
|
■ Le Chariot de Fromages Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
|
|
Menu Galopin (jusqu’à 14 ans)
Le saviez-vous ? Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé. |
|
■ HORS BOISSONS |
10,00€ |
■ Dos de cabillaud & ses tagliatelles |
|
■ 2 Boules de glaces parfums au choix Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
|
|
Menu Major
Le saviez-vous ? Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance » |
|
■ Saumon fumé écossais, blinis, oeufs de poissons volants |
60,00€ |
■ Marmite Étaploise sauce Champagne |
|
■ Dessert au choix |
|
Menu Matelot
Le saviez-vous ? Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. |
|
■ Tarte fine vive, caviar d’aubergine, sauce poivrons rouge |
35,00€ |
■ La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés” |
|
■ Crème brûlée chicoré |
|
Menu Officier
Le saviez-vous ? Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe. |
|
■ Seiche, kiwi, algues kombu ou Petite nage de poissons et coquillages |
45,00€ |
■ Roulé de merlan, gambas, syphon lard fumé |
|
■ Paris Brest cacahuète |
■ Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi * *Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
|
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€
|
■ Notre chariot de Fromages Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
|
12,50€ |
Nos Desserts Pâtissiers | |
---|---|
■ Crème brûlée chicoré |
7,00€ |
■ Café gourmand thème Paris Opéra , crème brulé, macaron vanille, mille- feuille, choux Paris Brest |
13,00€ |
■ Paris Brest cacahuète Choux mousseline cacahuète |
9,00€ |
■ Le Casse-noisette Financier noisette, ganache montée noisette, caramel fleur de sel |
10,00€ |
■ Tarte citron meringuée revisité Sablé viennois citron vert et sésame noir, crémeux et praliné au sésame noir |
9,00€ |
■ Panais en deux textures, poire rôti, émulsion de pain brulé |
8,00€ |
■ Thé gourmand thème Paris Opéra , crème brulé, macaron vanille, mille- feuille, choux Paris Brest |
13,00€ |
Nos Desserts Alcoolisés | |
■ Ratafiatail Glace vanille & Ratafia
|
11,00€ |
■ Lemontail Sorbet citron & crème de citron
|
11,00€ |
■ Rhumtail Glace Rhum raisin & Rhum
|
11,00€ |
■ Menthaïl Glace Chocolat & Crème de menthe
|
11,00€ |
■ Fraisetail Glace Fraise & Crème de fraise
|
11,00€ |
Service 12 % sur le hors taxe compris
En cuisine : Yannick Margollé et son équipe
Carte mise à jour le 13/05/2022