– Nos fruits de mer –

 

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de Bulots

9,00€

Assiette de Crevettes roses

9,50€

Assiette de Crevettes grises

9,50€

Assiette de Crevettes grises et roses

9,50€

Le demi Tourteau Mayonnaise

11,00€

Assiette de 5 Langoustines

19,00€

Assiette de 10 Langoustines

37,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeau n°3

 
6 Huîtres
23,00€
9 Huîtres
34,00€
12 Huîtres
45,00€

Oléron n°2

 
6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Cancale n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normande n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Krystale n°2

 
6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Découverte iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2

35,00€

Nos Plateaux de Fruits de Mer

Le Capitaine

1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
46,00€

Perle Grise

8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots  (par personne)
48,00€

L’Amiral

4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
60,00€
Petit Extra plaisir…

Homard Breton

Les 100 Gr
16,00€

 
– Nos Entrées –

 

Nos Entrées Froides

Tomate trompe l’oeil, insert Langoustine, citron confit

14,00€

Céviche de Daurade, oignon rouge pickles, mangue curcuma

16,00€

Saumon, jaune d’oeuf confit fumé, lentilles, oeufs de poisson

13,00€

Foie Gras en terrine, tartare d’huîtres, brioche aux algues

20,00€
Nos Entrées Chaudes

Maquereau snacké polenta crémeuse, siphon Tomme de Brebis

12,00€

Chaudrée de poissons blancs, safran de la Baie de Somme

16,00€

Nage de poissons coquillages

13,00€

Soupe de poissons maison

9,50€
Homard Bleu Grillé « Union Européenne »

Les 100 grammes « vendu à la pièce » (préparation 30 minutes)

16,00€

– Nos Poissons –

 

Pavé de Cabillaud, risotto Safran, siphon Haddock

26,00€

Marmite Etaploise sauce champagne aux agrumes

28,00€

Raie pressée à la Grenobloise, légumes glacés

21,00€

Thon Rossini, bière brune, coeur d’artichaut, chocolat blanc

32,00€

Pavé de Saumon laqué ponzu, nouilles chinoises aux légumes

20,00€

Lotte pochée, coquillages, pomme fondante, bouillon fenouil

35,00€

La traditionnelle gainée “4 filets de poissons, sauce crustacés”

19,00€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rouget grondin, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
32,50€

 
– Nos Viandes Rouge 
& Volaille –

 

Filet de Boeuf Rossini

35,00€

Suprême de Pintade chorizo sauce estragon

25,00€

 
– Menus –

 

Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille

HORS BOISSONS

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou 3 Huîtres Normande n°2

 

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché 180Gr & ses tagliatelles

 

Le Chariot de Fromages
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Galopin (jusqu’à 14 ans)

 

Le saviez-vous ?    Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé.

HORS BOISSONS

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché & ses tagliatelles

 

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Major

 

Le saviez-vous ?   Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance »

Foie gras en terrine, tartare d’huîtres, brioche aux algues
ou L’assiette du Trémailleur (Crevettes roses et grises, Bulots, 1 Langoustine, 2 Huîtres Normandes n°2)

55,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Filet de boeuf Rossini

 

Café gourmand thème Japon

 
Menu Matelot

 

Le saviez-vous ?    Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. 

Saumon, jaune d’oeuf confit fumé, lentilles, oeufs de poisson
ou Soupe de poissons maison

32,00€

La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés”
ou Saumon laqué, ponzu, nouilles chinoise aux légumes

 

Crème brûlée griotte

 
Menu Officier

 

Le saviez-vous ?    Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe.

Tomate trompe l’oeil, insert langoustine, citron confit                                                             ou Nage de poissons coquillages

40,00€

Raie pressé à la Grenobloise, légumes glacés
ou Suprême de pintade chorizo, sauce estragon

 

Le 100% Amande

 
 
– Le Menu Godille –

 

 

Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi *
Vous pouvez retrouver le menu godille sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/AuxPecheursdEtaples

*Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€

 
– L’inéluctable des Pêcheurs –

 

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
12,50€
   

– Nos Desserts –

 

Nos Desserts Pâtissiers

Le 100% Amande                                                                                                                       “Tuile, Crème Namelaka, Pana cotta, glace amande, caramel fève Tonka “

9,00€

Le Citron                                                                                                                             “Ganache montée citron, marmelade citron aneth, confit de citron”

8,00€

Kumquat Estragon Fraise                                                                                      
Croustillant chocolat, kumquat confit, glace à l’estragon, confit de fraise

10,00€

Crème brûlée Griotte

8,00€

Café Gourmand thème Japon
Café, macaron pâte de haricot rouge, nonette griotte, Riz au lait wasabi, brioche japonaise imbibée de gingembre

12,00€

Thé Gourmand thème Japon
Opéra thé matcha pistache, macaron pâte de haricot rouge, nonette griotte, Riz au lait wasabi, brioche japonaise imbibée de gingembre

13,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & crème de citron
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Menthaïl

Glace Chocolat & Crème de menthe
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise à jour le 13/05/2022