– Menu –

 

– Nos fruits de mer –

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de Bulots

9,00€

Assiette de Crevettes roses

10,00€

Assiette de Crevettes grises

10,00€

Assiette de Crevettes grises et roses

10,00€

Le demi Tourteau Mayonnaise

11,00€

Assiette de 5 Langoustines

19,00€

Assiette de 10 Langoustines

37,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeau n°3

 
6 Huîtres
23,00€
9 Huîtres
34,00€
12 Huîtres
45,00€

Oléron n°2

 
6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Cancale n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normande n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Krystale n°2

 
6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Découverte iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2

35,00€

Nos Plateaux de Fruits de Mer

Le Capitaine

1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
48,00€

Perle Grise

8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots  (par personne)
50,00€

L’Amiral

4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
62,00€
Petit Extra plaisir…

Homard Breton

Les 100 Gr
16,00€

 
– Nos Entrées –

 

Nos Entrées Froides

Saumon fumé Écossais, crème aneth concombre et ses toasts

18,00€

Tartare de Chinchard, fenouil, marinade Criste marine

15,00€

Maquereaux grillés, oeuf mimosa, algues, huile aux fines herbes

14,00€

Moules marinières glacées, oignons pickles, graines de sarrasin

12,00€
   
Nos Entrées Chaudes

Soupe de Poissons Maison

10,00€

Langoustines terre et mer, pomelos, artichaut jus estragon

23,00€

Tarte Fine Sardines, tapenade, tomates confites, écume de parmesan

14,00€

Cassolette d’encornets et coquillages crème asperges

16,00€
 

– Nos Poissons –

 

La Traditionelle Gainée ” 4 Filets de Poissons, sauce Crustacés

23,00€

Pavé de Cabillaud, crème de petits pois, écume café

27,00€

La Raie aux oeufs d’or façon poule au pot

24,00€

Darne de Saumon, risotto épeautre, siphon poivron chorizo

22,00€

Marmite Etaploise sauce champagne aux agrumes

30,00€

Gigot de Lotte, tagliatelles, sauce morilles

38,00€

Raie pressée à la grenobloise

21,00€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rascasse, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
37,00€

 
Nos viandes rouges

Mignon de Veau, purée persillée, crème ris de veau

33,00€

Joues de porc confites, jus truffé, pommes de terre sautées

28,00€

 
– Menus –

 

Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille

HORS BOISSONS

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou 3 Huîtres Normande n°2

 

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché 180Gr & ses tagliatelles

 

Le Chariot de Fromages
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Galopin (jusqu’à 12 ans)

 

Le saviez-vous ?    Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé.

HORS BOISSONS

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché & ses tagliatelles

 

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Major

 

Le saviez-vous ?   Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance »

Saumon fumé écossais, crème aneth concombre et ses toasts
ou Cassolette d’encornets et coquillages crème d’asperges

60,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Gigot de Lotte, tagliatelles sauce morilles

 

Fraisier pistache
ou 2 boules de glace ou sorbet arrosé de 2cl de digestif

 
 
   
   
   
Menu Matelot

 

Le saviez-vous ?    Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. 

Moules marinières glacées, oignons pickles, graines de sarrasin
ou Soupe de poissons maison

35,00€

La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés”
ou Darne de Saumon, risotto épeautre, siphon poivrons chorizo

 

Crème brûlée noix de pécan
ou 1 boule de glace ou sorbet arrosé de 2cl de digestif

 
Menu Officier

 

Le saviez-vous ?    Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe.

Tarte Fine Sardines, tapenade, tomates confites, écume de parmesan                                ou Maquereaux grillés, oeuf mimosa, algues, huile aux fines herbes

45,00€

Raie pressée à la grenobloise
ou Joues de porc confites, jus truffé, pommes de terre sautées

 

Salade de fruits “jolie jolie” ou 1 boule de glace ou sorbet arrosé de 2cl de digestif

 
 
– Le Menu Godille –

 

 

Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi *
Vous pouvez retrouver le menu godille sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/AuxPecheursdEtaples

*Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€

 
– L’inéluctable des Pêcheurs –

 

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
12,50€
   

– Nos Desserts –

 

Nos Desserts Pâtissiers

Crème brûlée noix de Pécan

7,00€

Café gourmand 

Rocher coco, crème brûlée pécan, opéra, mille-feuille

13,00€

Salade de fruits “jolie jolie”

Pommes pochées, confit de mûres, poires caramélisées, suprême de pamplemousse, suprême d’orange, mûres fraiches, coulis de citron, zestes de citron vert

8,00€

Mille-feuille vanille

Feuilletage, crème diplomate vanille

9,00€

Fraisier pistache

Biscuit cuillère, croustillant citron vert, crème mousseline pistache, fraise

10,00€

Opéra

Crème au beurre café, biscuit japonais, ganache chocolat

8,00€

Thé gourmand thème Paris

Rocher coco, crème brûlée pécan, opéra, mille-feuille

13,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & crème de citron
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Menthaïl

Glace Chocolat & Crème de menthe
11,00€

Fraisetail

Glace Fraise & Crème de fraise
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise à jour le 13/05/2022