– Menu en construction –
(Ne vous inquiétez pas, la nouvelle carte arrive !)

 

– Nos fruits de mer –

Nos Assiettes de Fruits de Mer

Assiette de Bulots

9,00€

Assiette de Crevettes roses

10,00€

Assiette de Crevettes grises

10,00€

Assiette de Crevettes grises et roses

10,00€

Le demi Tourteau Mayonnaise

11,00€

Assiette de 5 Langoustines

19,00€

Assiette de 10 Langoustines

37,00€
Nos Assiettes d’Huîtres

Gillardeau n°3

 
6 Huîtres
23,00€
9 Huîtres
34,00€
12 Huîtres
45,00€

Oléron n°2

 
6 Huîtres
18,00€
9 Huîtres
27,00€
12 Huîtres
36,00€

Cancale n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Normande n°2

 
6 Huîtres
16,00€
9 Huîtres
24,00€
12 Huîtres
32,00€

Krystale n°2

 
6 Huîtres
21,00€
9 Huîtres
31,50€
12 Huîtres
42,00€

Découverte iodée à partager

3x Normandes N°2, 3x Cancale N°2, 3x Krystale N°2, 3x Oléron N°2

35,00€

Nos Plateaux de Fruits de Mer

Le Capitaine

1 Demi Tourteau, 6 Langoustines, 10 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots (par personne)
48,00€

Perle Grise

8 Huîtres Normandes n°2, 8 Huîtres Cancale n°2, 8 Crevettes roses, Crevettes grises, Bulots, Vignots  (par personne)
50,00€

L’Amiral

4 Langoustines, 1 Demi Tourteau, 6 Huîtres Marennes Oléron n°2, 8 Crevettes Roses Madagascar Label rouge, 3 Grosses Gambas Label rouge, Bulots, Vignots, Crevettes grises (par personne)
62,00€
Petit Extra plaisir…

Homard Breton

Les 100 Gr
16,00€

 
– Nos Entrées –

 

Nos Entrées Froides

Tartare de Bar et huîtres normande pomme acidulée

19,00€

Saumon fumé écossais, blinis, oeufs de poissons volants

18,00€

Médaillon de Homard, tapioca, curry vert, gel citron

23,00€
   
Nos Entrées Chaudes

Soupe de Poissons Maison

10,00€

Petite Nage de poissons

13,00€

Escalope de foie gras, langoustines, sponge cake cacao sauce tatin

23,00€

Tarte fine vive, caviar d’aubergine, sauce poivrons rouge

14,50€

Seiche, kiwi, algues kombu

16,00€
Homard Bleu Grillé « Union Européenne »

Les 100 grammes « vendu à la pièce » (préparation 30 minutes)

16,00€

– Nos Poissons –

 

La Traditionelle Gainée ” 4 Filets de Poissons, sauce Crustacés

22,00€

Pavé de saumon, risotto aux herbes, siphon champignons

21,00€

La Raie aux oeufs d’or façon poule au pot

24,00€

Pavé de Cabillaud, anguille fumée et foie gras poêlé consommé rôti

28,00€

Marmitte Etaploise sauce champagne aux agrumes

29,00€

Gigot de lotte aux morilles

37,00€

Roulé de merlan, gambas, siphon lard fumé

22,00€

Notre Bouillabaisse Étaploise

Soupe de poissons Maison : Cabillaud, Rascasse, Lotte, Langoustines, Moules, Croûtons, Gruyère, Rouille
(par personne)
37,00€

 
Nos viandes rouges

Filet de Boeuf, sauce Bordelaise (Origine : Viande Bovine Française)

33,00€

Ballotine de volaille farci cèpes jus d’estragon

28,00€

 
– Menus –

 

Menu Marmouset (jusqu’à 14 ans)

Le saviez-vous ?    Un marmouset est un petit garçon, ou un homme de petite taille

HORS BOISSONS

15,50€

Soupe de poissons
ou Assiette de Crevettes roses
ou 3 Huîtres Normande n°2

 

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché 180Gr & ses tagliatelles

 

Le Chariot de Fromages
ou 2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Galopin (jusqu’à 14 ans)

 

Le saviez-vous ?    Un Galopin est un garçon qui court dans les rues, jeune espiègle, effronté, mal élevé.

HORS BOISSONS

10,00€

Dos de cabillaud & ses tagliatelles
ou Pavé de Saumon & ses tagliatelles
ou Steak Haché & ses tagliatelles

 

2 Boules de glaces parfums au choix

Vanille, Chocolat, Fraise, Barbe à papa, Café
 
Menu Major

 

Le saviez-vous ?   Dans la marine, les majors composaient le corps des « majors des équipages de la flotte », ils ont été intégrés au « corps des officiers mariniers de la maistrance »

Saumon fumé écossais, blinis, oeufs de poissons volants
ou L’assiette du Trémailleur (Crevettes roses et grises, Bulots, 1 Langoustine, 2 Huîtres Normandes n°2)

60,00€

Marmite Étaploise sauce Champagne
ou Filet de Boeuf, sauce Bordelaise

 

Dessert au choix

 
 
   
   
   
Menu Matelot

 

Le saviez-vous ?    Un matelot désigne un homme faisant partie de l’équipage d’un navire. Le matelot exécute les ordres des officiers pour réaliser les opérations de la garniture, du gréement et de la manœuvre. 

Tarte fine vive, caviar d’aubergine, sauce poivrons rouge
ou Soupe de poissons maison

35,00€

La traditionnelle Gainée “4 Filets de Poissons, sauce Crustacés”
ou Pavé de saumon, risotto aux herbes, siphon champignons

 

Crème brûlée chicoré

 
Menu Officier

 

Le saviez-vous ?    Un officier est un militaire ou un marin d’un grade égal ou supérieur à celui de sous-lieutenant ou d’enseigne de seconde classe.

Seiche, kiwi, algues kombu                                                           ou  Petite nage de poissons et coquillages

45,00€

Roulé de merlan, gambas, syphon lard fumé
ou Ballotine de volaille farcie cèpes jus estragon

 

Paris Brest cacahuète

 
 
– Le Menu Godille –

 

 

Le menu godille est disponible uniquement le midi du lundi au vendredi *
Vous pouvez retrouver le menu godille sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/AuxPecheursdEtaples

*Disponible hors jours fériés et hors juillet-août
Formules :
Entrée + plat 26€
Plat + dessert 26€
Entrée + plat + dessert 30€

 
– L’inéluctable des Pêcheurs –

 

Notre chariot de Fromages

Retrouvez notre sélection de la fromagerie “Caseus à Montreuil-sur-mer”
12,50€
   

– Nos Desserts –

 

Nos Desserts Pâtissiers

Crème brûlée chicoré

7,00€

Café gourmand thème Paris

Opéra , crème brulé, macaron vanille, mille- feuille, choux Paris Brest

13,00€

Paris Brest cacahuète

Choux mousseline cacahuète

9,00€

Le Casse-noisette

Financier noisette, ganache montée noisette, caramel fleur de sel

10,00€

Tarte citron meringuée revisité

Sablé viennois citron vert et sésame noir, crémeux et praliné au sésame noir

9,00€

Panais en deux textures, poire rôti, émulsion de pain brulé

8,00€

Thé gourmand thème Paris

Opéra , crème brulé, macaron vanille, mille- feuille, choux Paris Brest

13,00€
Nos Desserts Alcoolisés

Ratafiatail

Glace vanille & Ratafia
11,00€

Lemontail

Sorbet citron & crème de citron
11,00€

Rhumtail

Glace Rhum raisin & Rhum
11,00€

Menthaïl

Glace Chocolat & Crème de menthe
11,00€

Fraisetail

Glace Fraise & Crème de fraise
11,00€

Service 12 % sur le hors taxe compris

En cuisine : Yannick Margollé et son équipe

Carte mise à jour le 13/05/2022