Restaurant Aux Pêcheurs d'Etaples
Français English Dutch 
Les Recettes
- Nos menus -

Menu Maréis
Soupe de Poissons, rouille, croûtons et gruyère
     ou Assiette de Crevettes roses dites petites Gambas
22,50€
Pavé de saumon rôti, sauce maroilles et mouillettes de pain d'épices
     ou mouclade de julienne aux pâtes fraîches
La surprise du Pâtissier
     ou Tarte fine aux Pommes et sa glace vanille

Menu Marin
Saumon fumé maison, bagel de guacamole aux crevettes
     ou bisque de crustacés, crème fouettée
29,50€
Dos de cabillaud rôti façon marinière
     ou petite bouillabaisse du pêcheur (sans arête)
La surprise du pâtissier
     ou brioche façon pain perdu, glace vanille caramel beurre salé

Menu Étaplois
6 huîtres normandes n°2
     ou salade fraîcheur de petites grillades de la mer aux passe-pierre
39,00€
Steak de lotte aux perles de la mer
     ou marmite étaploise, sauce champagne
Brochette d'ananas flambée rhum, glace coco
     ou marquise au chocolat

L'idée du Chef
Kir au vouvray
     ou cocktail de fruits sans alcool
49,00€
Assiette de fruits de mer
Crevettes roses et grises, bulots, amandes, langoustines, huîtres bretonnes. Accompagnée de son verre de Muscadet
Panaché du poissonnier aux asperges, crème de langoustines
Accompagné de son verre de Bourgogne Aligoté
Parfait glacé à la chicorée
Café et Ses Mignardises

La Bouillabaisse Etaploise
Pour une personne 32,50€
Pour deux personnes
Selon arrivage: Cabillaud, rouget grondin, lotte, langoustines, moules cuisinés avec notre soupe de poissons maison accompagnée de sa rouille, croûtons et gruyère
65,00€

Le Menu ados ( jusque 14 ans )
Petite assiette de crevettes roses et Saumon fumé 14,50€
Poisson blanc
     ou saumon, tagliatelles
     ou petits légumes
Petite tarte fine aux pommes
     ou glace deux parfums
Jusque 14 ans

Le Menu tout petit(jusque 6 ans )
Boule de glace parfum au choix
Jusque 6 ans
Poisson blanc
     ou steak haché, tagliatelles
9,50€
- Nos entrées -
Le homard breton du vivier selon votre goût grillé ou à la nage
Les 100grs
11,00€

Nos Entrées Chaudes
Soupe de Poissons, croûtons, rouille et gruyère 9,50€
Bisque de Crustacés et sa crème fouettée 10,50€
Belle salade fraîcheur de petites grillades de la mer aux passe-pierres 18,00€

Nos Entrées froides
Terrine de poissons du jour, crème de passe-pierres 12,00€
Tartare de saumon au pomme, raisin et pamplemousse 16,00€
Salade de saumon fumé, croûton au mascarpone 17,00€
- Nos Fruits de Mer -
Le demi tourteau mayonnaise 8,00€
Assiette de crevettes roses dites petites gambas 10,50€
Assiette de crevettes grises 10,50€
Assiette de crevettes grises et roses 10,50€
Assiette de bulots 10,50€

L'Opale
Pour 1 personne 39,50€
Pour 2 personnes
Par personne : Huîtres, langoustines, bulots, bigorneaux, amandes, crevettes roses et grises, 1/2 tourteau. « Selon arrivage sur l'ensemble des fruits de mer ». Des ruptures sont possibles, demandez à la prise de commande.
79,00€

Huîtres normandes n°2
6 Huîtres 16,00€
9 Huîtres 24,00€
12 Huîtres 32,00€

Huîtres d'Oléron n° 2
6 Huîtres 20,00€
9 Huîtres 29,50€
12 Huîtres 40,00€

Huîtres bretonnes n°2
6 Huîtres 18,00€
9 Huîtres 27,00€
12 Huîtres 36,00€

Huîtres gillardeau n° 3
6 Huîtres 21,00€
9 Huîtres 31,50€
12 Huîtres 42,00€

Assiette de langoustines
Les 5 pièces 14,00€
Les 10 pièces 28,00€
- Nos poissons -
Pavé de saumon rôti, sauce maroilles et mouillettes de pain d'épices 17,00€
Petite bouillabaisse du pêcheur ( sans arêtes ) 19,00€
Quatre filets de poissons de la Pêche locale, sauce crustacés 21,00€
Dos de cabillaud rôti façon marinière 24,00€
Marmite Étaploise au champagne 27,50€
Steak de lotte aux perles de la mer 28,00€
Filet de bar grillé aux huîtres et algues fraîches 30,00€
Blanc de turbot poêlé façon rossini 42,00€
Aile de raie cuite vapeur aux passe - pierre
     ou aux câpres
23,50€
Sole meunière
     ou grillée
28,50€
Blanc de turbot grillé
     ou vapeur, beurre blanc
35,00€
- Nos viandes -
Pièce de bœuf grillée 23,00€
Pièce de bœuf façon Rossini 30,00€
- Nos desserts -
L' assiette de 3 fromages régionaux
Fromages de nos producteurs locaux
9,00€
Pour accompagner votre fromage nous vous recommandons le verre de Cairanne AOC Brunel de la gardine 2014 6,00€
Crème brûlée à la vanille Bourbon 9,00€
Brioche façon pain perdu, glace vanille, caramel beurre salé 9,00€
Tarte fine aux pommes, boule de glace vanille 9,00€
La surprise du Pâtissier 9,00€
Marquise au Chocolat 10,00€
Parfait glacé à la chicorée 11,00€
Brochette d'ananas flambée au rhum, glace coco 11,00€
Farandole de glace
     ou sorbet
9,00€
Café
     ou thé gourmand
12,00€
- Nos Apéritifs -
Kir au bourgogne aligoté 10 cl
Ricard 2 cl
Muscat Beaune de Venise 6 cl
Suze 6 cl
Pineau des Charentes 6 cl
Campari orange 8 cl
Vodka orange 12 cl
Americano maison 8 cl
Kir royal 10 cl
Gin 4 cl + tonic
Cocktail au crémant d'alsace et cidre de glace
Coupe de champagne 10 cl
Pour accompagner votre apéritif… l'assiette de crevettes roses et grises
Martini blanc, dry, rouge 6 cl
Porto blanc
     ou rouge
     ou rose 6 cl
Pastis glacial
     ou rose 2 cl
Picon vin blanc
     ou bière 10cl vin blanc et 25cl bière

Nos Whiskies
J&b 4 cl
Whisky du mois 4 cl
Four roses 4 cl
Whisky jack daniel's
Scapa 4 cl
Glenfiddich 12 ans d'âge 4 cl
Chivas régal 12 ans d'âge 4 cl
Mac malden 4 cl
Black malden 4 cl
Makers mark 4 cl
Tormore 16 ans d'âge 4 cl
Laphroaig 10 ans d'âge 4 cl
Macallan 12 ans d'âge 4 cl
Port charlotte 4 cl
Lagavulin 16 ans d'âge 4 cl
- Nos Softs -

Nos eaux minérales
Vittel
San Pellegrino
Eau de perrier

Nos sodas et jus de fruits
Orangina
Sirop à l’eau
Coca cola
Coca zéro
Nestea pêche
Schweppes
Diabolo
Cocktail exotique
Jus orange, abricot, ananas, tomate

Nos bières pressions
Leffe blonde

Nos boissons chaudes
Décaféiné
Café
Café serré/ italien
Double café
Double décaféiné
Cappuccino
Thé noir
Thé vert
Thé fruits rouges
Thé vert à la menthe
Infusion verveine
Infusion verveine menthe
Infusion tilleul
Infusion tilleul menthe
Infusion menthe poivré
Infusion camomille
- Nos Digestifs -

Nos Armagnacs
Fine armagnac Sempé AOC
Blanche d'armagnac domaine papolle
Bas armagnac laubade 1984
Bas armagnac laubade 1985
Bas armagnac laubade 1981
Bas armagnac laubade 1982
Bas armagnac laubade 1983
Bas armagnac laubade 1978
Bas armagnac laubade 1979
Bas armagnac laubade 1980
Armagnac xo marnier Lapostolle AOC
Bas armagnac laubade 1975
Bas armagnac laubade 1976
Armagnac laubade 1977
Bas armagnac château de laubade hors d'âge
Bas armagnac laubade 1972
Bas armagnac laubade 1973
Bas armagnac laubade 1974
Bas armagnac laubade1970
Armagnac laubade 1971
Armagnac laubade 1968
Armagnac laubade 1966
Bas armagnac laubade 1967
Bas armagnac château de laubade 1965
Bas armagnac château de laubade 1979

Nos Cognacs
Cognac marnier Lapostolle VSOP FC
Cognac martell old brandy
Cognac marnier Lapostolle vs
Cognac martell cordon bleu
Suggestions : irish coffee, rhum coffee, armagnac café, liqueur café…. 3€ en supplément

Nos Liqueurs
Genièvre de Houlle
Get 27
Get 31
Marie brizard
Fernet branca
Limoncello
Mandarine Napoléon
Cointreau
Amaretto
Grand marnier Lapostolle
Eau de vie de mirabelle
Eau de vie de framboise
Vieille eau de vie de prune laubade
Williamine

Nos Rhums
Rhum havana club 15 ans
Rhum vieux agricole VSOP Clément
Rhum angostura 1824
Rhum Zacapa 23 ans

Nos Calvados
Calvados Morin AOC extra
Calvados Morin AOC sélection
Calvados Morin AOC Napoléon 25 ans
Service 12 % sur le hors taxe compris

Chef de cuisine : Gerard Auvray
Second de cuisine : Mathieu Baheux et son équipe


Carte mise-à-jour le 12/05/2017
Aux Pêcheurs d'Etaples - Menu
 
www.nutraqua.com
CME
Aux Pêcheurs d'Etaples
Tél. (+33) 3 21 94 06 90 - Fax. (+33) 3 21 09 79 90 - serp@cmeop.com