Restaurant Aux Pêcheurs d'Etaples
Français English Dutch 
Les Recettes
- Menus -

Menu « Étaples-sur-Mer »
Soupe de Poissons « maison »
     ou Potjevleesch de la mer
25,00€
La traditionnelle « Gaînée »
     ou La suggestion du moment
Trilogie gourmande caféînée
Verre de chardonnay 12,5cl ou demie eau plate ou pétillante
Du lundi au vendredi midi uniquement

Menu « La Flotille »
Bisque de crustacés, crème fouettée
     ou Tarte fine de marquereaux
29,50€
Saumon rôti au lard, sauce choron
     ou Petite Bouillabaisse
La surprise du pâtissier
     ou Crème Brûlée à la vanille Bourbon
     ou Café ou Thé Gourmand (supplément de 3€)

Menu « Chalutier »
6 huîtres normandes n°2
     ou Saumon mariné à la chicorée, petite salade de chicon
39,00€
Aile de Raie, sauce aux huîtres, ail et gingembre
     ou Sébaste, crème d'herbes fraîches, Risotto aux poireaux et Safran
Surprise du pâtissier
     ou Tarte fine aux pommes, glace Caramel
     ou Café ou Thé gourmand (supplément de 3€)

L'idée du Chef
Cocktail du moment
     ou Cocktail de Jus de Fruits
49,00€
Assiette de fruits de mer (crevettes roses et grises, bulots, amandes, 2 langoustines, 3 huîtres normandes n°2)
Accompagnée de son verre de Muscadet
L'incontournable « Marmite Étaploise du chef »
Accompagné de son verre de Lapinesse
Soufflé Glacé au Grand Marnier, accompagné de son café et de ses mignardises
     ou Céfé ou thé gourmand

La Bouillabaisse Étaploise
Selon arrivage: Cabillaud, rouget grondin, lotte, langoustines, moules cuisinés avec notre soupe de poissons maison accompagnée de sa rouille, croûtons et gruyère
Une personne
32,50€
La même chose
Deux personnes
65,00€

Le Menu ados
Soupe de poissons 14,50€
Poisson de la pêche locale ou steack hachés, Pommes sautées ou légumes
La surprise du patissier ou 2 Boules de glaces parfums au choix
jusque 14 ans

Le Menu tout petit
Poisson de la pêche locale ou steack hachés, Pommes sautées ou légumes 9,50€
Dessert chocolaté ou 1 Boule de glace parfum au choix
jusque 6 ans
- Les Fruits de mer -
Assiette de bulots 8,50€
Assiette de Crevettes Roses 9,50€
Assiette de crevettes grises 9,50€
Assiette de crevettes grises et roses 9,50€
Le demi tourteau mayonnaise 10,00€
5 petites pinces de crabe 12,50€
Assiette de 5 langoustines 16,00€

Les Plateaux de Fruits de mer
Le Spécial Crustacés
1/2 Tourteau, 6 Langoustines, Crevettes Roses, Amandes, Crevettes Grises, Bigorneaux, Bulots et 2 Pinces de Crabe. Vinaigre à l'échalote, Mayonnaise Passe Pierre, Beurre, Citron (par personne)
45,00€
Le spécial Huîtres
8 Huîtres Normandes N°2, 8 Huîtres Bretonnes N°2, Crevettes Roses, Amandes, Crevettes Grises, Bigorneaux et Bulots. Vinaigre à l'échalote, Mayonnaise Passe Pierre, Beurre, Citron (par personne)
47,00€
L'Opale
1/2 Tourteau, 3 Langoustines, Crevettes Roses, Amandes, Crevettes Grises, Bigorneaux, Bulots, 6 Huîtres Normandes N°2. Vinaigre àl'échalote, Mayonnaise Passe Pierre, Beurre, Citron (par personne)
39,00€
Le Royal
1/2 Homard Canadien cuit, 1/2 Tourteau, 3 Langoustines, Crevettes Roses, Amandes, Crevettes Grises, Bigorneaux, Bulots et 6 Huîtres Normandes N°2. Vinaigreà l'échalote, Mayonnaise, Passe Pierre, Beurre, Citron (par personnes)
58,00€
Spécial entre deux Mers
Crevettes roses, crevettes grises, bulots, bigorneaux, 2 langoustines, 3 huîtres Normandes N°2. Accompagné de son verre de Muscadet Guilbaut ou demie bouteille d'eau et sa trilogie gourmande caféïnée
25,00€

Les Huîtres
Huîtres Normandes N°2
6 Huîtres
12,00€

9 Huîtres
17,00€

12 Huîtres
22,00€
Huîtres d'Olérons N° 2
6 Huîtres
18,00€

9 Huîtres
26,00€

12 Huîtres
34,00€
Huîtres Bretonnes N°2
6 Huîtres
16,00€

9 Huîtres
24,00€

12 Huîtres
30,00€
Huîtres Gillardeau N° 3
6 Huîtres
21,00€

9 Huîtres
29,50€

12 Huîtres
40,00€
Les 6 huïtres chaudes Normandes N°2
Aux 3 saveurs (Champagne, Crustacés et Beurre blanc aux algues) ou Gratinées au Fromage (Pavé aux algues) ou À la Fondue de poireaux
16,00€
- Les Entrées -

Les Entrées Chaudes
Le Homard Breton du vivier selon votre goût grillé, à la nage ou sauce champagne
les 100grs
11,00€
Soupe de Poissons « maison » et ses accompagnements 9,50€
Bisque de crustacés « maison » et sa crème fouettée 10,50€
Tarte fine de maquereaux, compoté d'oignons, huile de persil 12,50€

Les Entrées froides
Potjevleesch de la mer façon « Pêcheurs d'Étaples » sur lit vert 11,50€
Cabillaud en carpaccio, grenade, agrumes et pomme acidulée 14,50€
Saumon lmariné à la chicorée, petite salade de chicons au sésame noir 15,50€
- Les Poissons -
Aile de Raie, sauce aux huîtres, ail et gingembre 21,00€
Saumon rôti au lard, sauce Choron, riz pilaf au fenouil 17,00€
Cabillaud vapeur, crémeux de champignons et curry de légumes 22,00€
Sébaste, crème d'herbes fraîches, risotto aux poireaux et safran 22,00€
Quatre filets de poissons de la Pêche locale, sauce crustacés 17,00€
Dorade royale en papillotte, légumes du moment et beurre blanc 24,50€
La marmite Étaploise « Incontournable » 27,50€
Petite Bouillabaisse du pêcheur (sans arêtes) 19,90€
Pavé de Turbot en écailles de ratte du Touquet et tapenade 35,00€
Roti de Lotte à la pancetta, piment d'Éspelette, purée de Panais au chèvre 32,00€
Sole Meunière, émulsion au Yuzu, légumes du moment 27,00€

Notre Coup de Cœur
Bun n Roll de Turbot façon Rossini
Le haut de gamme des Pêcheurs d'Étaples. Croustillant, fin et savoureux…
42,00€
- Spécial Saint-Jacques -

En Entrée
Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine, caviar de hareng 18,50€
Saint-Jacques au caramel d'agrumes et vanille 18,50€
Saint-Jacques aux trois saveurs, chmpagne, agrumes et crustacés 18,50€
Tarte fine de Saint-Jacques, compoté d'oignons, Écume de Wimereux 18,50€
Salade de Saint-Jacques, crème de Haddock, vinaigrette de hareng 18,50€

En Plat
Saint-Jacques forestières flambées au Whisky, Panais au chèvre frais 28,50€
Saint-Jacques rôties en Rougail, légumes du moment 28,50€
Saint-Jacques Poêlées, pommes, parmesan et risotto 28,50€
Brochettes de Saint-Jacques terre et mer, sauce au maroilles 28,50€
Saint-Jacques meunières ou grillées aux cinq saveurs 28,50€
- Les Viandes -
Pièce de Bœuf grillée, Maître d'hôtel 23,00€
Pièce de Boeuf façon Rossini 30,00€
- Les Desserts -
L'Assiette de 3 Fromages Régionaux 10,00€
Omelette Norvégienne, flambée au Rhum 9,00€
Crème brûlée à la vanille Bourbon 10,00€
Charlottine aux deux chocolats et poires caramélisées 10,00€
Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé et glace caramel 10,00€
Macaron pomme, poire façon religieuse 10,00€
Farandole de Glace ou Sorbet
3 parfums aux choix
8,00€
La surprise du Pâtissier 9,00€
Sablé Breton, purée de marrons, crème chiboutz caramélisée 9,00€
Café ou Thé Gourmand 12,00€
Soufflé Glacé au Grand Marnier 11,00€
Prohibition Napoléon
Sorbet Mandarine et Mandarine Impériale
11,00€
Prohibition Raspberry
Sorbet Framboise et Eau de Vie
11,00€
Prohibition caramel
Glace caramel et Whisky
11,00€
Service 12 % sur le hors taxe compris
Carte mise-à-jour le 16/10/2018
Aux Pêcheurs d'Etaples - Menu
 
www.nutraqua.com
CME
Aux Pêcheurs d'Etaples
Tél. (+33) 3 21 94 06 90 - Fax. (+33) 3 21 09 79 90 - serp@cmeop.com